
Щука обычная
- О рыбах /
- 29 январь 2023

Ловля плотвы осенью
- О рыбах /
- 29 январь 2023

Квочение сомов
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Щука - хороший хищник
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Поведение рыбы зимой
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Водоросли. Водные растения
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Ловля палтуса
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Рыба - клинок
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Ловля ерша-носаря на Днепре
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Ловля линя
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Аральская плотва
- О рыбах /
- 28 ноябрь 2022

Легенды и легенды о ловле судака спиннингом
- О рыбах /
- 28 ноябрь 2022
- Добавил: Admin /
- Дата: 02 январь 2023 /
- 96
Garmin Striker Plus 7sv - функциональный эхолот.
Мир рыбопоисковой техники не стоит на месте. Возникают новые технологии, которые с фуррором внедряются в новые приборы. В этом году компания Garmin повеселила нас возникновением линейки эхолотов Striker Plus. Данная серия является наследником уже признанной многими рыболовами серии Striker. Продолжение также вышло очень полезным и логичным.
С начала этого сезона я являюсь владельцем модели с индексом 7sv. Эхолот Garmin Striker Plus 7sv – это настоящий структурник с экраном 7 дюймов, GPS позиционированием и возможностью строить карты.
Отыскать возможное место стоянки хищника это главная задачка. Режим бокового сканирования SideVu дает картину 180о градусного обзора. Данный режим будет в особенности полезен любителям джиговой ловли, т.к. позволяет отыскивать очень локальные места, такие как коряги, камешки, разные затопленные объекты. За несколько месяцев использования эхолота мне удалось отыскать затопленные мосты, каменные гряды и коряжник, конкретно при помощи бокового сканирования, невзирая на то, что я считал, что отлично знаю водоем. Ранее, чтоб отыскать что-то на деньке при помощи традиционного эхолота, мне требовалось пройти конкретно над объектом. Сейчас, с режимом SideVu я вижу, что по сторонам от лодки на расстоянии до 30 метров. Скорость исследования водоема возрастает в 10-ки раз. Конкретно с отысканных локальных мест удалось изловить более достойных рыб. Жалко, что Страйкер Плюс не обладает функцией скрина, ведь другой раз охото сохранить картину какого-либо увлекательного донного объекта. Может быть, мы увидим эту функцию в последующих поколениях устройства.
Режим нижнего сканирования ClearVu в совокупы с технологией CHIRP дает потрясающую картину в традиционном виде эхолокации. Поиграв с опциями, можно достигнуть практически полного отсутствия помех, что очень полезно при поиске как мест стоянки рыбы, так и самой рыбы. Конкретно в этом режиме я осуществляю поиск бели (мирная рыба, которая является кормовой базой для хищника). При желании, есть возможность поделить экран на несколько секций, в каких будут отображены различные режимы работы. Так, я обычно вывожу на экран режимы нижнего и бокового сканирования, чтоб не пропустить что-то увлекательное. Естественно, делить экран было бы комфортнее на 9 дюймовом экране старшего брата, да и на 7ке эта функция очень кстати.
Не глядя на то, что загружаемая картография недосягаема для Garmin Striker Plus, есть возможность сохранять точки и записывать треки. В режиме бокового обзора SideVu можно отмотать картину вспять и поставить точку над увлекательным объектом в стороне от лодки. Это вправду очень комфортно, можно поставить точку над отдельной коряжкой либо камнем и позже выполнить точечную постановку.
Quickdraw Contours. Так именуется функция, за какую можно втюриться в этот устройство и осознать ваш водоем на все 100%. Quickdraw Contours – это рисовалка карт глубин. Сейчас не надо корпеть над компом, чтоб составить такие карты. Просто берем Страйкер, включаем рисовалку и ходим галсами, а карта сама возникает на дисплее. Когда я освоил это режим, рыбалка для меня открылась мало заного. Quickdraw Contours неподменна, когда структура рельефа плохо прогнозируема, к примеру, когда мели сменяются ямами либо русло петляет и делится. В таком случае просто рисуем карту, и все становится ясно, делаем правильную постановку и знаем куда забрасываем приманку. Это вправду некий новый уровень в исследовании рек, озер и водохранилищ. В настройках вручную определяем какие цвета каким глубинам соответствуют, и в путь! Я бы рекомендовал для высококачественной отрисовки скорость менее 10-12 км/ч, и, соответственно, держать в голове, что чем плотнее мы ходим, тем поточнее карта. Эта функция стала доступна конкретно в новеньком поколении Страйкера.
Еще одним новаторством этого поколения стал интегрированный модуль Wi-Fi. Он позволяет обмениваться с другими юзерами построенными картами через приложение ActiveCaptain, также производить подключение к вашему мобильному. Но, по-моему, самым весомым назначением этого модуля является возможность обновления прошивки, что дозволит облагораживать и расширять функционал устройства в предстоящем.
Партнеры
Категории
- Болонская удочка 4
- Зимняя рыбалка 24
- Разное о рыбалке 395
- Рыбацкие блоги 225
- Рыбацкие рецепты 32
- Донная ловля 14
- Спиннинг 46
- Нахлыст 5
- О рыбах 22
- Отчеты о рыбалке 328
- Своими руками 7
- Маховая удочка 5
- Троллинг 2
- Штекер 4
- Видео 8
Также читайте

- Отчеты о рыбалке
- От: 07 февраль 2023
Супероткрытие, либо новый сезон-новые воспоминания!

- Отчеты о рыбалке
- От: 02 январь 2023
Чемпионат города Новосибирска по спиннингу с лодок. Команда "Весёлый Роджер"

- Разное о рыбалке / Рыбацкие самоделки
- От: 03 февраль 2023
Эхолот в лодке, любительское применение. Простейшее крепление сенсора.

- Разное о рыбалке / Снасти, техника и снаряжение
- От: 03 февраль 2023
Безупречный подарок для рыбака

- Разное о рыбалке / Снасти, техника и снаряжение
- От: 03 февраль 2023